Во Вселенскую и Великопостные родительские субботы в память об усопших можно накормить бездомных

В Ангаре спасения вновь открыт сбор пожертвований на поминальные трапезы в приближающиеся родительские субботы Накормить бездомных в память об умерших родственниках можно, поддержав акцию.

“Есть добрая христианская традиция: в память об усопших близких делать добрые дела и угощать обездоленных… Устроив этот сбор, мы хотим одновременно сделать два добрых дела: с одной стороны, дать возможность почтить память родных в это особое время, а с другой, порадовать бездомных людей вкусной едой, которая будет закуплена на пожертвованные средства”, – рассказали организаторы.

Пожертвовать средства на поминальную трапезу в Ангаре спасения можно по ссылке. Присылать имена тех, в память о ком Вы участвуете в угощении бездомных людей, можно на почту: angar@miloserdie.help.

“Время Великого поста – это особое время для каждого православного христианина. Но это особое время не только для тех, кто ещё живёт на земле, но и для тех, кто уже отошёл в мир иной. Поэтому Великим постом Церковь особенно часто вспоминает усопших, в том числе тех, кого уже некому помянуть”, – напомнили в Ангаре спасения.

 Вселенская родительская суббота (мясопустная) в этом году выпадает на 6 марта. Великопостные родительские субботы: суббота 2-й седмицы Великого поста — 27 марта; суббота 3-й седмицы Великого поста — 3 апреля; суббота 4-й седмицы Великого поста — 10 апреля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться