Во всех храмах России пройдет сбор средств для нуждающихся женщин с детьми

Сбор средств для нуждающихся беременных женщин и матерей пройдет 3 июня во всех российских храмах. Он будет приурочен ко Дню защиты детей, сообщили на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» представители Русской православной церкви.

Благотворительная акция пройдет по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ранее подобный всероссийский сбор был организован в 2016 году и также был связан с Международным днем защиты детей.
Тогда верующие собрали свыше 39 миллионов рублей, на которые было создано более 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России.

«Патриарх Кирилл многократно подчеркивал, что мы не просто выступаем против абортов, а готовы помогать, и помогаем, и будем помогать женщинам и семьям, которые оказались в сложных ситуациях. И для этого мы проводим подобные сборы, когда всем миром собираем деньги на помощь, — как и всегда было в нашем народе», — сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Все пожертвования будут собраны в Синодальном отделе по благотворительности, после чего средства будут распределены в разных городах, в тех местах, где в них есть наибольшая потребность.

«Речь идет не просто о том, чтобы спасти одну, две, тысячу жизней, речь о том, чтобы изменить наше мировоззрение, — подчеркнул руководитель социального отдела Московской епархии протоиерей Михаил Потокин. – Без этого невозможно построить общество, которое начинается с уважения к человеческой жизни. Сейчас важно даже не то, сколько мы соберем, а то, чтобы мы задумались о ценности человеческой жизни».

По окончании богослужения 3 июня во всех храмах прихожанам будет зачитано обращение патриарха Кирилла в связи с Днем защиты детей. «Мы должны сделать все возможное, чтобы будущая мать, стоящая перед выбором сохранения или прерывания беременности, все-таки не совершала аборт, а для этого необходимо оказывать психологическую и материальную помощь женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию», — говорится, в частности, в обращении.

За последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми – они расположены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Число церковных центров гуманитарной помощи только с 2016 года увеличилось более чем на 100.

В центрах гуманитарной помощи матери и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.