Во время беспорядков в Казахстане Церковь помогла более 1000 нуждающихся

Во время январских беспорядков в Казахстане Алма-Атинская епархия помогла продуктами многодетным семьям, бездомным, одиноким пожилым людям, инвалидам. Всего волонтеры раздали более 1000 продуктовых наборов, сообщили в епархии.

По словам руководителя социального отдела протоиерея Вячеслава Пугачева, «горожане в эти дни были скованы страхом, не могли купить продукты первой необходимости и медикаменты, на улицах свистели пули, орудовали бандиты».

«Продуктовые пакеты мы выдавали после предварительной записи по телефону. Всего раздали в эти дни более 1000 штук. В каждом наборе имеются крупы, сахар, мука, масло, консервы. Бывает такое, что люди просят помочь с медикаментами, бытовыми предметами первой необходимости, одеждой. Никому не отказываем», – рассказал отец Вячеслав.

В штатном режиме работал епархиальный кризисный центр «Дом для мамы», где живут беременные и женщины с грудными детьми.

«Все осложнялось тем, что благотворительный центр находится в той части Алма-Аты, где разворачивались страшные события, строились баррикады, грабители и мародеры разоряли магазины и продуктовые ларьки, жгли автомобили. Пробиться в этот район было невозможно. Мобильная связь работала с перебоями.

Благодаря запасам питьевой воды, продуктов и лекарств жизнь подопечных центра протекала относительно спокойно. Вместе с сотрудниками и волонтерами молодые мамы накрепко заперлись в здании, никуда не выходили, сами готовили еду и пекли хлеб, самоотверженно помогали друг другу, утешали, ободряли, поддерживали», – сообщил отец Вячеслав.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться