Вместо покупки цветов на именины Патриарха Кирилла соберут средства на оборудование для больницы святителя Алексия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил направить средства, сэкономленные московскими приходами на покупке цветов ко дню его тезоименитства (день памяти Св. Кирилла и Мефодия 24 мая н. ст.), на приобретение медицинского оборудования для православной больницы святителя Алексия.

«Денежные средства от приходов г. Москвы и ставропигиальных монастырей надлежит собирать в викариатствах (в Синодальном отделе по монастырям и монашеству) и перечислять единым платежом с последующим направлением в Московскую Патриархию списка жертвователей», – говорится в тексте циркулярного письма первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия.

Викариатствам (Синодальному отделу по монастырям и монашеству) необходимо переводить денежные средства на расчетный счет Московской Патриархии по следующим реквизитам:

Московская Патриархия

ИНН 7704136152, КПП 770401001,

к/с 30101810145250000411, БИК 044525411,

р/с 40703810608800000005 в филиале «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва.

Назначение платежа: «Пожертвование на приобретение Центральной клинической больницей святителя Алексия, митр. Московского, медицинского оборудования».

Осенью 2016 года, накануне своего 70-летия, Предстоятель попросил настоятелей московских приходов не дарить ему цветы, а вместо этого сделать пожертвование больнице святителя Алексия на закупку медицинского оборудования для лечения тяжелобольных людей. На эту просьбу откликнулись приходы храмов и подворий Москвы и Московской области, перечислившие на счет больницы около 2,5 млн рублей.

На собранные средства было закуплено оборудование, которое позволит осуществлять бесперебойную подачу медицинского кислорода для проведения искусственной вентиляции легких пациентам во время хирургических операций и находящимся в реанимации. С подобной просьбой Святейший Патриарх обратился к настоятелям московских храмов также накануне Пасхи.

«Предлагаю придерживаться этого же подхода и впредь в те праздники, когда московские приходы обычно преподносили цветы Патриарху», – призвал Патриарх Кирилл в своем выступлении на Епархиальном собрании г. Москвы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?