Пропавших из пансионата влюбленных пенсионеров с деменцией нашли в Москве

Пара влюбленных, 75-летний мужчина и 80-летняя женщина, уехали из пансионата в Рублевке, где они жили, в Москву и там потерялись. Оба пожилых человека страдают деменцией. Об этом сообщили СМИ.

Как оказалось, во время прогулки пенсионеры решили съездить в столицу к родственникам женщины. Она захотела познакомить с ними своего избранника и позвала мужчину к себе домой.

На электричке они доехали до Москвы, а в метро забыли, зачем они здесь и не смогли вспомнить друг друга. Каждый отправился по своим делам.

Уже дома, поздним вечером, пожилая женщина смутно вспомнила, с кем приехала.

Между тем, пропавших начали искать полиция и «ЛизаАлерт». Волонтеры с трудом узнали от пенсионерки, что ее спутник остался в метро.

На него там обратили внимание пассажиры, так как мужчина был дезориентирован. Благодаря неравнодушным москвичам, его отправили в больницу, а затем вернули в пансионат.

Сейчас за пожилой парой сотрудники установили ненавязчивое наблюдение. Как оказалось, пенсионеры познакомились в пансионате 2 года назад и стали встречаться.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться