Власти сообщили о смерти в Москве первой пациентки с коронавирусом

В Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирусное заболевание, сообщил Оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.

Уточняется, что причиной смерти стал ряд хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная и цереброваскулярная болезни.

«Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Пациентке оказали комплексную интенсивную терапию», — заявила главный врач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова, ее слова приводит телеканал RT.

Пациентку госпитализировали 13 марта, но по просьбе родственников на следующий день ее перевели на лечение в частную клинику. После того как врачи диагностировали у нее коронавирус, женщину направили в инфекционную больницу № 2, а из-за дыхательной недостаточности положили в реанимацию.

Круг людей, близко контактировавших со скончавшейся пациенткой, установлен — все находятся под наблюдением медицинских работников.

Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжёлых симптомов заболевания, уточнили в оперштабе. Жителям столицы старше 60 лет были направлены СМС-сообщения и письма на электронную почту с рекомендациями временно не посещать торговые центры, магазины, театры, кафе, стадионы.

По последним данным, в России зарегистрировано 147 случаев заражения коронавирусом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться