Власти развернули госпиталь для мигрантов, массово заразившихся коронавирусом

Хостел в Ленинградской области принес региону 123 заболевших COVID-19 из 295 человек — во Всеволожском районе развернут палаточный госпиталь для заразившихся мигрантов, сообщает Управление гражданской защиты Ленинградской области.

Роспотребнадзор ранее сообщил о 108 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом на 15 апреля, 88 из которых произошли  в хостеле мигрантов во Всеволожском районе. Хостел привлек внимание медицинских служб и всех уровней власти. 14 апреля у проживающих в хостела было подтверждено 35 случаев заболевания.

В госпиталь будут переведены все заболевшие. Медицинскую помощь людям окажут врачи Всеволожской МРБ, сообщает официальный канал администрации Ленинградской области в телеграм «Админка».

Мобильный госпиталь представляет собой  аэромобильный  отапливаемый бытовой комплекс с душами, туалетами, мебелью. Обслуживать его в карантинной зоне осталась команда спасателей, состоящая из 4 человек

Хостел с десятками заболевших нашли 10 апреля в ходе совместного рейда Роспотребнадзора и сотрудников правоохранительных органов. Всего в нем проживали 154 мигранта — первая волна тестов сразу выявила 14 заболевших, потом это количество увеличилось в разы. У большинства из них COVID-19 протекал без симптомов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.