Власти предложили помощь бабушке с деменцией – героине TikTok из Челябинска

В Челябинске власти предложили помощь 88-летней женщине с деменцией после того, как родственники выложили ролики о ней в TikTok. Об этом сообщает региональное Министерство социальных отношений.

История о бабушке с деменцией, героине TikTok, стала известна СМИ 18 июля. В аккаунте «Ухаживаю за больной бабкой, у которой деменция» выкладывают ролики родственники – молодые женщина и мужчина.

Они с сарказмом, иногда с гневом, эмоционально рассказывают, как тяжело жить рядом с  больным человеком – портит двери, расшатывает косяки, отрывает обои, чуть не устроила пожар, включив микроволновку.

«Смотрите, что я вам сейчас покажу. Бабка научилась пользоваться микроволновкой. Она, получается, дверь откроет –  закроет, тут все крутит. Нас сегодня целый день дома не было. Я пришла, и вот что я увидела – здесь все (в микроволновке – прим.) сгорело. Тут мог случиться пожар. Мы где-то днем уехали. Приехали в 10 часов вечера. Запах гари стоит. Скорее всего, она закрыла дверь, как обычно, и повернула на 60 минут. Больше нет микроволновки. Это она все сделала», – жалуется автор ролика.

Власти Челябинска сочли поступок родных бабушки бесчеловечным «и, возможно, на грани закона».

«Мы обратились в сети TiKTok к родственникам с просьбой выйти на контакт, чтобы обеспечить полноценный уход за больной деменцией бабушкой.

Мы готовы предоставить помощь социального работника на дому или разместить бабушку в стационарном учреждении, где она круглосуточно будет находиться под присмотром специалистов», — заявила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться