Власти Москвы ищут волонтеров, чтобы привить от гриппа всех желающих

С сентября в Москве будут работать мобильные пункты, где каждый желающий сможет бесплатно сделать прививку. Городу нужны волонтеры, чтобы проинформировать жителей об этой возможности, отвечать на вопросы и помогать медикам, говорится в сообщении столичного департамента труда и соцзащиты.

«Распространение COVID-19 в Москве заметно снизилось, однако об окончательной победе над пандемией говорить пока рано. Вместе с этим осенью горожан поджидает другая опасность – сезонная эпидемия гриппа. И сейчас, как никогда, важно уберечь общегородской иммунитет и здоровье друг друга», — поясняется на страничке «Моей карьеры» в фейсбуке.

Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте.

В  обязанности будет входить помощь работникам мобильных бригад в любом районе Москвы на выбор. Еще надо будет рассказывать горожанам о том, как и где пройти вакцинацию, о ее пользе и о том, как остаться здоровым в период эпидемии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.