Власти Москвы заступились за уличных музыкантов

В Москве будут введены правила, снимающие запрет на деятельность уличных музыкантов. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Я считаю, что это бестолковая ситуация, когда людей, которые абсолютно никому не мешают, играют тихо классическую музыку или другую, а с ними поступают так жестко. Так как этот вопрос не отрегулирован, что взять с полиции – она выполняет свои функции.

Необходимо создать систему понятную, простую, оформить законодательно – это в наших силах, и мы обязательно это в ближайшее время сделаем. Сделаем систему простую, так как мы делали, например, на ярмарках выходного дня», – заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Также можно будет зайти на сайт, будут определенные точки, где можно будет выступать. Пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай», – пояснил мэр.

Ранее получил огласку инцидент, произошедший 25 июля, когда полиция задержала Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову, двух студенток музыкального техникума из Санкт-Петербурга. Девушки решили исполнить несколько композиций на звончатых гуслях и трехструнной домре на Манежной площади в Москве. Суд признал музыкантов виновными в административном правонарушении, и оштрафовал каждую из девушек на 10 тысяч рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться