Владимир Спиваков собрал миллион рублей на детский хоспис в Омске

Благотворительный концерт Владимира Спивакова в Омске принес миллион рублей для строительства в этом городе детского паллиативного центра для неизлечимо больных. Об этом рассказали в благотворительном центре помощи детям «Радуга».

«Когда я узнал, что здесь будет построен детский хоспис, первый за Уралом, мне показалось, что нужно придать этому важное внимание. У нас тяжелая жизнь сегодня в России, вокруг нее много всего, что мешает расцветать нашей стране. Но я разделяю мысль Альбера Камю о том, что в больном ребенке страдает Господь. Думаю, что мы не должны забывать о том, что перенести все трудности нам поможет доброта человеческого сердца», — рассказал Владимир Спиваков.

На закрытый концерт в органный зал были приглашены первые лица Омска и области, а также представители крупных организаций области. «Также Владимир Спиваков настоял на том, чтобы на мероприятие также пришли лучшие учащиеся музыкальных школ Омска. Программу концерта «Час Баха. Возлюби мир!»  зрители слушали, затаив дыхание, а после каждой композиции звучали бурные овации благодарной публики», — сообщили в благотворительной организации.

Все собранные средства будут переданы на строительство детского паллиативного центра для неизлечимо больных детей «Дом радужного детства», над созданием которого БЦ «Радуга» работает с 2014 года.

«Это будет паллиативный центр европейского формата. У «Дома радужного детства» есть свои особенности. Это не тот хоспис, куда дети будут приезжать умирать.  Это будет место, где наши врачи, прошедшие обучение в союзе детских хосписов Европы, передадут свои навыки и знания родителям больных детей.

За год через паллиативный центр должно пройти более 200 семей, родители пройдут обучение, как ухаживать за больным ребенком, настраивать оборудование для поддержания жизни, то есть использовать при уходе все современные методики и наработки, новые средства гигиены. Этот уровень паллиативной культуры мы хотим принести к нам в город», — пояснил председатель правления БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.