Владимир Спиваков соберет деньги на строительство детского хосписа

Дирижер и музыкант Владимир Спиваков даст особый благотворительный концерт, чтобы собрать деньги для строительства детского хосписа в Омске. Собранные средства будут переданы центру помощи детям «Радуга», сообщает «Новый Омск».

«Концерты классической музыки в благотворительных целях с участием выдающихся исполнителей имеют давние традиции, появившиеся еще в дворянской России. И по сей день творчество и талант выполняют важную социальную задачу — приносят пользу нуждающимся.

Дети, которые страдают неизлечимыми заболевания, так же как и все остальные, любят играть, веселиться и мечтают чувствовать не только боль, но и радость жизни. И для этого необходим центр паллиативной медицины, средства на создание которого планирует собрать Благотворительный центр помощи детям «Радуга», а Омская Филармония поможет им в этом благородном деле», — рассказал директор Омской филармонии Андрей Чувашов.

Билеты на выступление Владимира Спивакова, Анастасии Белуковой, Тимура Пирвердиева, Дмитрия Прокофьева и Зои Аболиц , которое состоится в Органном зале Омской филармонии 31 мая, будут продаваться по цене в 10 тысяч рублей. Музыканты исполнят произведения Иоганна Себастьяна Баха,

Проект «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской области специализированного центра для тяжелобольных детей.  «Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи,  уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации», — сообщают сотрудники центра «Радуга».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.