Владимир Путин наградил ветерана, собравшую для врачей 4,5 миллиона рублей

Глава государства распорядился вручить знак отличия «За благодеяние» ветерану Великой Отечественной войны Зинаиде Корневой, сообщает агентство РИА Новости. Женшина, вдохновившись примером британского ветерана Тома Мура, начала собирать деньги в помощь семьям врачей, погибших в борьбе с коронавирусом.

Однако если тот, объявив о сборе средств для помощи национальной системе здравоохранения, 100 раз обошел свой двор до своего 100-летнего юбилея, то Корнева публикует на своем YouTube-канале рассказы о Великой Отечественной войне.

Сейчас у ветерана почти 14 тысяч подписчиков. Корнева, которой исполнилось 98 лет в конце сентября, ушла на фронт в 19 лет, служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина. Как сообщается на сайте ее проекта, собранные деньги переданы 150 семьям врачей и медицинских работников со всей России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.