Выживший в зимнем лесу трехлетний мальчик говорит, что его спас медведь

Трехлетнего мальчика по имени Кейси Хэтэуэй из Северной Каролины (США) нашли живым в лесу после масштабной поисковой операции, передает Sky News.

Ребенок пропал 22 января, когда играл с другими детьми возле дома своей бабушки в городе Эрнул. Температура воздуха была ниже ноля, позднее поднялся ветер и начался сильный дождь.

Кейси искали подразделения морских пехотинцев, сотрудники ФБР и около 600 волонтеров. Из-за сложных погодных условий поиски прерывались.

Мальчика обнаружили только через два дня запутавшимся в колючих кустах в полумиле (около 800 м) от того места, где он потерялся. В офисе окружного шерифа сообщили, что участники поисковой операции услышали плач ребенка, звавшего маму.

«Он не сказал, как ему удалось выжить, — сообщил местный шериф. – Он сказал, что встретил в лесу друга, и что это был медведь, который был с ним».

Найденного мальчика доставили в больницу. Он был замерзшим, промокшим, исцарапанным, кроме того, у него было обезвоживание. Но в целом медики оценили состояние ребенка как хорошее. «Он в порядке», — подтвердила его мать, Бриттни Хэтэуэй. «Чудеса случаются», — написала тетя Кейси в соцсетях.

«Если ребенок был в кустах, то эти кусты как раз и защищали его от ветра. В зимней одежде он вполне мог два дня пробыть там, пусть и в переохлажденном состоянии», — отметил в комментарии для «Милосердия.ru» координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов.

Бывает, что не только дети, но и взрослые многое выдумывают относительно того, что с ними происходило, когда они терялись, добавил он.

Мальчик находился в лесу при температуре ниже ноля, у него, скорее всего, была гипотермия, то есть общее понижение температуры организма.

Для некоторых стадий гипотермии характерна спутанность сознания, подчеркнул эксперт.

После того, как доброжелательные граждане предложили семье мальчика денежную помощь, в интернете появилась страница для сбора пожертвований, озаглавленная «Кейси и медведь». Цели сбора не очень ясны, но на счету уже скопилось $375. «Это не запрос от семьи…, — подчеркивает в тексте на странице сбора бабушка Кейси. — Это ответ на общественный запрос».

В Северной Каролине водятся черные медведи, они достигают высоты 1,8 м, когда встают на задние лапы. Питаются фруктами, ягодами и мелкими млекопитающими.

Дорогие друзья, очень просим помочь нашему подопечному Денису. У мальчика ДЦП и он не может ходить. Но так хочет выйти из дома на улицу! Денис живет в деревне и целыми днями сидит у окна и с тоской смотрит на улицу. Помогите!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.