Вице-спикер Госдумы возмущен, что детям-инвалидам позволяют родиться

Заместитель председателя Государственной думы, сын Владимира Жириновского и депутат от его партии Игорь Лебедев рассказал об отвращении, которое вызывают у него дети с инвалидностью – их появление на свет политик считает нежеланным. Несмотря на возмущение, вызванное такими высказываниями, политик не удалил содержащие их записи в Twitter.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», – заявил Лебедев в переписке с зампредом Банка России Александром Торшиным. Поводом стала публикация Торшиным видеоролика о маленькой девочке, лишенной рук.

«Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут», – подчеркнул вице-спикер, отвечая на упрек депутата от ЕР Сергея Боярского, назвавшего омерзительной высказанную им позицию.

«С точки зрения просто человека и мужчины, отца – это нельзя произносить. Тем более выносить в публичное пространство свое такое мнение, но и как политику – это просто непристойно, я считаю», – заявила, комментируя высказывание Лебедева, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

В настоящее время Лебедев никак не прокомментировал свои скандальные высказывания представителям СМИ. По словам его помощников, дополнительные разъяснения могут быть опубликованы политиком в Twitter, передает 360tv.ru.

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ МОЖНО ЗДЕСЬ

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться