«Виртуозы Москвы» и Илзе Лиепа 11 мая дадут концерт в столице, чтобы помочь тяжелобольному сироте – подопечному Марфо-Мариинской обители

Народная артистка РФ Илзе Лиепа станет ведущей благотворительного концерта в столице, который даст оркестр «Виртуозы Москвы». Собранные средства направят на помощь подопечному Марфо-Мариинской обители милосердия, 16-летнему Кириллу Сульдину.

Концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» состоится 11 мая в Доме русского зарубежья (Москва, Нижняя Радищевская, д. 2). Начало в 19.00. В программе: П. И. Чайковский. Воспоминание о Флоренции (программа исполняется без дирижера). Регистрация по ссылке.

«Мальчик находится в вегетативном состоянии и нуждается в круглосуточном уходе. Ежемесячно на его обслуживание тратится больше 250 000 рублей. Кирилл попал в обитель после страшной автомобильной аварии, которая не оставила ему шанса на здоровую жизнь. От ребенка отказались приемные родители, посчитавшие, что с его увечьями семья не справится. Кирилл не двигается и не говорит, но он чувствует. Наша задача сейчас – обеспечить его непростую жизнь заботой и полноценным уходом. Справиться с этой задачей возможно только с помощью неравнодушных людей», – сообщили в обители.

Там отметили, что концерт пройдет в день, когда исполняется 165 лет со дня рождения супруга Великой княгини Елизаветы Федоровны (основательницы обители) Сергея Александровича Романова.

«Поэтому гости вечера узнают много интересных фактов о его жизни в качестве генерал-губернатора Москвы и одного из членов императорского дома Романовых», – рассказали организаторы.

После концерта будет проведена ярмарка, на которой будут представлены книги издательства «Никея» и уникальные изделия от Марфо-Мариинской обители милосердия: керамика, вышивка, платки, свечи, шоколад ручной работы в духе начала XX века. 

«Ждем всех ценителей прекрасного на благотворительный концерт, который порадует ваше сердце прекрасной музыкой и поможет совершить милосердное дело в помощь ближнему!», – подчеркивают в обители.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться