Оснащение московских скорых и реанимобилей можно посмотреть виртуально

Чем оснащены «скорые помощи» и реанимобили столицы, теперь может увидеть каждый желающий. Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова запустила виртуальный тур. Руководитель учреждения Николай Плавунов рассказал, что это образовательный проект, который подготовлен для жителей и студентов-медиков.

«Главная цель нашего виртуального проекта заключается в том, чтобы наглядно показать и рассказать жителям столицы, что машины московской скорой помощи оснащены всем необходимым для спасения жизни горожан», — сообщил главный врач станции.

Посетителям тура покажут «внутренности»  трех автомобилей. Среди них два реанимобиля и обычная «скорая». Одна из специализированных машин возит бригаду  анестезиологии и реанимации. Реанимобиль выезжает к тем, кто потерял сознание или имеет  трудности с дыханием, а также к тонувшим и пострадавшим от удара электрического тока. В команде — анестезиолог-реаниматолог и два медика.

Другая специализированная «скорая» – для  педиатрической бригады. Она занимается  транспортировкой новорожденных и недоношенных детей между родильным домом и больницами. В бригаде работают неонатологи.

Машина привычной всем  «скорой» возит фельдшеров и врачей. Их пациенты самые разные: от температурящих больных до рожениц и пострадавших в ДТП.

Все оборудование этих машин можно рассмотреть, приблизив изображение.   А если нажать на метку на нем, то выйдет  подробная информация о том, что это за прибор, как он работает и для чего применяется.  Например, неонатальный аппарат ИВЛ  в реанимобиле  рассчитан на младенцев.  Инфузомат и шприцевой насос  — для внутривенного ввода лекарства с заданной скоростью. Их применяют для рожениц при перевозке их в роддом, а также для пациентов, которые находятся в шоковом состоянии.

Виртуальный тур подготовлен по случаю  Дня работника скорой помощи, который отмечается 28 апреля. Это новый праздник, его официально утвердили в России в прошлом году.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.