Вероника Скворцова: российские регионы обеспечены лекарствами на 9 месяцев

Россия. 04.02.2015 Регионы России обеспечены лекарствами на 9 месяцев. Об этом сообщила глава федерального Минздрава Вероника Скворцова, передает РИА

«Министерство здравоохранения к возможному кризису начало готовиться с ноября месяца 2014 года, прежде всего мы успели осуществить в 2014 году все централизованные закупки на девять месяцев», — сказала она журналистам в среду.

«Все регионы обеспечили себя запасами лекарственных препаратов минимум на 2 — 2,5 месяца, а максимум — до шести-девяти месяцев», — добавила министр.

Экономический кризис в России привел к удорожанию стоимости лекарственных препаратов. 3 февраля 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил об удорожании лекарственных средств в текущем году на 20%.

Ситуация с лекарствами обсуждалась на «круглом столе», организованном в преддверии отмечаемого 4 февраля Всемирного дня борьбы против рака.

«Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов», – отметил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

В свою очередь директор РОНЦ имени Блохина, главный онколог Минздрава РФ, академик Михаил Давыдов заверил, что в случае нехватки средств будут применяться «другие схемы лечения». «Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено», – подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?