Верховный суд не разрешал штрафовать граждан без маски по фото

В Верховном суде России опровергли сообщения СМИ о том, что эта инстанция якобы разрешила штрафовать граждан за отсутствие масок на основании фотоснимков. Решение, о котором говорится в этих сообщениях, касается лишь одного частного случая, передает News.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет о штрафе, выписанном магазину ООО «Люблино», рассказали в ВС РФ. Там пояснили, что компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение ее сотрудником требований о ношении маски во время действия режима повышенной готовности к ЧС. Фотография продавца без маски была приобщена к делу. При рассмотрении кассационной жалобы, состоявшемся еще 1 ноября 2021 г., Верховный суд подтвердил, что это допустимое доказательство.

Прецедент может касаться лишь юридических лиц, подтвердили опрошенные изданием юристы. По их словам, в таком случае устанавливается не вина конкретного человека, а факт нарушения со стороны компании, в которой он работает.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться