«Вектор» начал второй этап испытаний вакцины против коронавируса

Россия, как и другие страны мира, должна иметь несколько вариантов вакцины против коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Абсолютно точно, что в каждой стране, и в Российской Федерации в первую очередь, должно быть несколько вакцин разных. Этим сегодня и занимаемся», — цитирует РИА Новости Попову.

Таким образом она ответила на вопрос о том, какая вакцина лучше — центра Гамалеи или проходящая клинические испытания вакцина центра «Вектор».

Ранее Попова сообщила, что «Вектор» приступил ко второму этапу испытаний вакцины против коронавируса. Она отметила, что все добровольцы чувствуют себя хорошо.

«Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций. Нет даже случая малейшего покраснения в месте введения. Температура у всех абсолютно нормальная», — сказала она.

Центр «Вектор» 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. В первом этапе клинических испытаний приняли участие пять добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Глава «Вектора» Ринат Максютов сообщал, что начало производства вакцины запланировано на ноябрь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.