Спортивный комментатор Василий Уткин отдаст гонорар за комментирование матчей чемпионата мира по футболу — 2018 на Первом канале благотворительному фонду «Выход», помогающему людям с расстройствами аутистического спектра. На своей странице в Facebook он попросил телезрителей обратить внимание на деятельность фонда и также поддержать ее.

«Я принял важное, но очень простое для меня решение. Возможность комментировать на домашнем чемпионате мира, заниматься любимым делом в такой дорогой моему сердцу момент — это мечта, исправление моей личной Вселенной. А потому с легкой душой гонорар от работы на чемпионате мира на Первом я направлю в Благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России, в фонд «Выход»», — заявил Василий Уткин.

«И если моя работа на чемпионате порадует вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию, или просто узнайте о ее деятельности. Аутисты такие же люди, как мы, просто им немного труднее жить, даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное — посильной помощью», — подчеркнул спортивный комментатор.

Фонд содействия решению проблем людей с аутизмом в России «Выход» создан группой частных лиц для помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Свою первую задачу там видят в том, чтобы в том, чтобы «квалифицированно информировать общество об этом заболевании, бороться с мифами о нем и ориентировать граждан в возможных формах помощи».