Варенье для бездомных собирают при Донском монастыре

Социальный центр Святителя Тихона в Москве начинает сбор варенья, чтобы запасти его на зиму для угощения бездомных. По благословению наместника Донского мужского ставропигиального монастыря, епископа Бронницкого Парамона, вновь проводится акция «День варенья».
«С наступлением холодов люди, в силу разных жизненных обстоятельств оказавшиеся на улице, особенно нуждаются в нашей поддержке, — рассказали организаторы. — Каждый год Социальный Центр Святителя Тихона при Донском монастыре устраивает акцию по сбору варенья, с которым будут приготовлены горячие напитки, чаи и морсы. Акция «День варенья» проводится совместно с православным движением «Курский вокзал, бездомные дети», приютом «Ной», ночлежным домом Костромы, активисты которого помогают бездомным продуктами питания, в восстановлении документов, оказывают медицинскую помощь».
«В прошлом году в рамках акции было собрано 100 банок варенья, и этого хватило на всю зиму, — подчеркнули в Центре Св. Тихона. — Помочь очень легко! Все мы, или наши близкие, закрываем ягоды и фрукты на зиму, почему бы не передать несколько баночек тем, кому этой зимой придется несладко?».
Привезти угощение можно на гуманитарный склад до 30 ноября после согласования с координатором Социального Центра по телефону 8(910)4703063.  Адрес монастыря: метро Шаболовская или Ленинский проспект, Донская пл. 1-3, гуманитарный склад Социального Центра Святителя Тихона при Храме Преподобного Серафима Саровского.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.