Вакцинацию от ковида в домах ветеранов провели в Москве

С 13 января в Москве увеличено число категорий граждан, которые могут записаться на бесплатную прививку от ковида. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, во время новогодних праздников прививочные пункты посетило в несколько раз больше людей, чем в конце декабря. «Медики хорошо потрудились, в том числе провели вакцинацию в домах ветеранов, защитив от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей», — отметил градоначальник.

По его словам, в ближайшую среду возможность записаться на прививку получат работники таких отраслей, как научные исследования и разработки; информационные технологии, телекоммуникации и связь; управление недвижимым имуществом, операции с недвижимостью; гостиницы, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма.

Также запись на прививку откроется для соцработников частных организаций и НКО. Для муниципальных соцработников запись была открыта еще в начале декабря.

«В четверг, 14 января 2021 г., начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100. Вакцинация в Москве проводится в ежедневном режиме, без выходных. Запись открыта на портале mos.ru, в системе ЕМИАС и по другим каналам», — заявил Сергей Собянин..

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.