Вакцинация пожилых от ковида начинается в Москве

Запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции жителей Москвы старше 60 лет решено начать с понедельника, 28 декабря. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, решение принято после одобрения Минздравом использования вакцины «Спутник V» для пожилых. Поскольку это крупнейшая группа риска, переносящая ковид наиболее тяжело им предоставили возможность записаться на прививку.

«По себе скажу — это реально работает», — заявил градоначальник, которому минувшим летом исполнилось 62 года.

«Для москвичей старше 60 лет электронная запись будет доступна с 29 декабря, сейчас можно записаться, позвонив в пункт вакцинации» — уточняют в московской мэрии.

Там напомнили, что в городе на базе городских взрослых поликлиник открыты 70 пунктов вакцинации. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00, запись доступна на две недели вперед. В дальнейшем записаться на прививку и отменить запись можно будет также с помощью ряда сетевых и мобильных сервисов, или в поликлиниках.

Кто еще может привиться от ковида в Москве?

К настоящему времени возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции в Москве получили также работники, по роду своих занятий контактирующие с большим количеством людей (в сфере медицины, образования, культуры, торговли и услуг; в промышленности, энергетике и транспорте, в ЖКХ, в социальных службах и центрах госуслуг, СМИ, в НКО и религиозных организациях), а также волонтеры.

«Чтобы сделать прививку от коронавируса, необходим паспорт и полис ОМC (не важно, выдан он в Москве или другом регионе, и прикреплены ли вы к медицинской организации Москвы или нет)», — указали в мэрии. Для тех, кто может сделать прививку в приоритетном порядке в связи с родим занятий также необходим документ, который подтверждает факт работы в Москве в соответствующей отрасли (например, справка с места работы).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.