Вакцинация от ковида для волонтеров в Москве будет добровольной

«Участие в программах вакцинации строго добровольно для всех категорий граждан, включая волонтеров», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно о намерении Минздрава включить волонтеров в число категорий, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа, наряду с работниками социальных и коммунальных служб, сферы услуг, правоохранителями и другими.

В условиях нового роста заболеваемости организованная волонтерская помощь в Москве возобновлена. Пенсионеры старше 65 лет, беременные и люди с рядом хронических заболеваний, которым предписана самоизоляция, могут подать заявки для доставки на дом продуктов питания, медикаментов, кормов для домашних питомцев и других предметов первой необходимости. Для это нужно позвонить на горячую линию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе: +7 (800) 200-34-11

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.