Вакцинация от ковида не должна быть обязательной, считают в ВОЗ

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фадела Шаиб дала отрицательный ответ на вопрос о том, должна ли вакцинация от ковида быть обязательной. Она призвала государства при принятии решений о локдауне учитывать их влияние на права человека, передает ТАСС,

«Применение того, что называют селективным локдауном, в отношении специфической группы, а не всех остальных групп, имеет определенные этические последствия и последствия для прав человека. Все, действительно, зависит от реальной эпидемиологической ситуации в каждой стране, но при этом нужно иметь в виду, что селективные локдауны окажут определенное влияние на этическую сторону и права человека», – заявила представитель ВОЗ.

19 ноября стало известно, что подготовку к введению общеобязательной вакцинации от ковида начала Австрия. Требования должны вступить в силу с 1 февраля 2022 г. В стране объявляется локдаун, который будет распространяться и на привитых. Ранее локдаун для непривитых уже был введен в этой стране, а также в Чехии и в Баварии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться