В жаркие дни в Москве просят пожертвовать воду для бездомных в «Ангар спасения»

Последние дни в Москве очень жарко, и приходящим за помощью бездомным выдают намного больше воды, чем обычно, рассказали в «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие».

Об «Ангаре спасения»

«Ангар спасения» – низкопороговый центр помощи бездомным. Это каркасная палатка, в которой бездомные могут обогреться. При ней также действует мобильная душевая и пункт социального работника. Попасть в Ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации. Основная задача Ангара – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, отправке домой. На территории Ангара для бездомных круглосуточно доступен бесплатный телефон-автомат для звонков по России: с его помощью можно связаться с родственниками или вести поиски работы.

«Если у вас есть возможность помочь водой в бутылках, будем очень благодарны. Так мы сможем напоить большее число бездомных людей», – говорят организаторы сбора. По прогнозам, аномальная жара в столице продолжится до последних дней августа.

Воду можно принести самостоятельно или заказать доставку ежедневно с 09:00 до 21:00 по адресу Николоямская ул., 57, Москва. Объем бутылок может быть любой: 0.5, 1.5, 20 литров, лучше без газа.

«Этой публикацией можно поделиться, тогда мы соберем еще больше воды. Время для добрых дел – сейчас!» – подчеркивают в «Ангаре спасения».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?