В Зарубежной Церкви просят срочно помочь пострадавшим от урагана на Гаити

В Русской Православной Церкви Заграницей призывают срочно помочь жителям Гаити, в том числе — и прихожанам православных церквей, пострадавшим от урагана «Мэтью». О том, что происходит сейчас на острове, сообщает сайт Попечительского фонда о нуждах РПЦЗ.

14585817_1235291993181000_865701203_o

«Сильнейший за последнее десятилетие ураган “Мэтью” нанес огромный ущерб Гаити — беднейшей стране западного полушария. Погибло около 1000 человек. Пострадали и члены миссии РПЦЗ.

Хотя жертв среди православных нет, многие потерпели серьезный материальный ущерб, потеряли дома, урожай и скот. Особенно тяжело пришлось нашим братьям на юге страны в г. Ле Ке», — говорится в опубликованном сообщении.

14572619_1235294203180779_1499795624_o

«Приход свт. Иоанна Шанхайского и Сан Франциского в Ле Ке затоплен, пол покрывает несколько сантиметров воды, территория храма покрыта обломками и мусором. В г.Жакмель, где расположен еще один приход РПЦЗ, уничтожены поля, погиб скот, разрушены дома нескольких православных семей», — рассказали представители фонда.

По их словам, фонд работает с миссией РПЦЗ в Гаити уже многие годы. После разрушительного землетрясения 2010 г. Гаити достигла лишь небольшая часть обещанной международным сообществом помощи.

«Чтец Пьер из прихода свт. Иоанна Шанхайского и Сан Франциского в Ле Ке пишет: «Очень мало реальной помощи приходит к наиболее нуждающимся в Гаити. Вы – наша единственная надежда»», — сообщили в Попечительском фонде.

«Очень просим вас откликнуться на эту просьбу о помощи и внести пожертвование нашим православным братьям в Гаити сегодня.Как обычно, 100% ваших пожертвований пойдет на указанную вами цель», — подчеркнули его сотрудники. Реквизиты для перечисления помощи опубликованы на сайте благотворительной организации.

10 октября Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что, по последним данным, на Гаити в помощи нуждаются около 1,4 миллиона человек.

«Некоторые города и деревни были полностью смыты», — сообщил Пан Ги Мун. По его словам, в результате наводнения уничтожены запасы продовольствия и посевы. Сообщается о разрушениях или повреждениях 300 школьных зданий.

«По мере того, как спасателям удается добираться в труднодоступные районы, число лиц, нуждающихся в помощи, растет.

Генеральный секретарь ООН предупредил, что обрушившееся на Гаити стихийное бедствие может привести к росту инфекционных заболеваний, в том числе — к стремительному распространению холеры», — передает Центр новостей ООН.

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.