В Якутии открыли бесплатную гостиницу для попавших в трудную жизненную ситуацию

Якутск. 15.05.2015. В Якутске открылась единственная в республике социальная гостиница для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает ТАСС. Сейчас в ней живут 13 человек, несмотря на то, что она рассчитана на 12. Среди постояльцев есть и дети.

Куратор проекта, депутат Якутской городской думы Антонина Титова рассказывает: «Нашими постояльцами, в основном, являются женщины, ставшие жертвами домашнего насилия, погорельцы и семьи, пострадавшие от паводка. Мы помогаем им восстанавливать документы, оказываем необходимую психологическую, юридическую помощь».

За проживание в социальной гостинице постояльцы ничего не платят. Максимальный срок проживания — три месяца. За это время человек проходит реабилитацию. Специалисты учреждения взаимодействуют с правоохранительными и социальными органами, медицинскими учреждениями. После прохождения курса реабилитации они продолжают следить за судьбой подопечных.

Небольшое уютное здание в 12 мест расположилось в самом центре города. Коллектив небольшой, помимо руководителя, работают еще 3 социальных администратора. В гостинице созданы очень хорошие условия, уютный интерьер, рассказывает Якутия.инфо.

Социальная гостиница была создана по инициативе «Лиги женщин Якутска», которая финансируется за счет средств городского бюджета и спонсоров. Проект рассчитан до конца года, но организаторы намерены продлить его.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?