Архиепископ Якутский и Ленский Роман обратился к духовенству и мирянам Якутской епархии с призывом молиться о скорейшем выздоровлении пострадавших при аварии самолета ИЛ-18 в тридцати километрах от посёлка Тикси Булунского улуса, сообщил официальный сайт Якутской и Ленской епархии.

На борту самолета, совершавшего 19 декабря перелёт по маршруту Екатеринбург — Тикси, находились военнослужащие — 6 членов экипажа, и 37 пассажиров, сменные экипажи базирующихся в Тикси вертолетов. При аварийной посадке все они остались живы, но получили травмы и были доставлены в больницу поселка, причем 16 человек — в тяжёлом и крайне тяжелом состоянии.

44-летний командир экипажа Андрей Логвинов, бывший за штурвалом воздушного судна, спас своих подчиненных и пассажиров, сумев совершить посадку в крайне сложных условиях сильнейшей бури, рассказали «Комсомольской правде» коллеги пилота. По их словам, он нашел и использовал оптимальное место для приземления — на пригорке, где не росли деревья.

«Фюзеляж развалился на три части, также были отломлены крылья. Возгорания при падении, к счастью, удалось избежать. Все находившиеся на борту люди чудом выжили»,- рассказали в республиканском управлении МЧС. Сам Логвинов при посадке получил переломы обеих ног и руки.