В Волгоградской епархии помогают пострадавшим при взрыве и молятся о погибших

Священники и миряне Волгоградской епархии помогают пострадавшим при взрыве газа в многоквартирном жилом доме, молятся о выздоровлении раненых и об упокоении усопших. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

«Все мы соболезнуем и глубоко сопереживаем людям, которых постигло такое горе. Молимся об упокоении трагически погибших и здравии тех, кто пострадал. Не дай Бог чтобы подобное повторилось», — рассказал благочинный приходов Советского района протоиерей Николай Бабак.

По словам руководителя епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения о. Евгения Катаева, епархия оказывает духовную и психологическую поддержку пострадавшим и раненым.

«На месте трагедии и в пункте временного пребывания пострадавших назначено дежурство священников благочиния Советского района. От отдела церковной благотворительности и социального служения отправлена гуманитарная помощь в виде средств личной гигиены и продуктов питания», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии.

Ранее сообщалось, что дать приют людям, чей дом был разрушен взрывом, готовы в православном семейном центре «Лествица» в Волгограде. Его координаты и контактные данные приведены на епархиальном сайте.

Взрыв в многоквартирном жилом доме на Университетском проспекте в Волгограде произошел днем 16 мая. В результате был разрушен один из подъездов четырехэтажного здания. По последним данным, четыре человека погибли, тринадцать были доставлены в городские больницы с травмами различной степени тяжести. На пункт временного размещения, оборудованный в близлежащей школе, обратились 45 человек. Причиной трагедии, по предварительным данным, стали незаконные строительные работы, проводившиеся местными предпринимателями, в ходе которых была повреждена газовая труба.

В течение сорока дней молитвы в храмах Волгоградской епархии будут возноситься о новопреставленных:

Артемии

Раисе

Евгении

Ксении.

Также в храмах молятся о здравии пострадавших в результате трагедии:

Александра

Галины

Армена

Андрея

Лидии

Марии

Салмат

Галины

Валерия

Вадима

Вячеслава

Алексея

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться