В Волгограде собрали помощь для пострадавших от взрывов

Жители Волгограда собрали вещевую помощь для людей, оставшихся без жилья в результате взрывов в жилом доме, произошедших 20 декабря. Об этом сообщает v1.ru.

По данным издания, после сообщения о ЧП люди начали привозить вещи в пункт временного размещения пострадавших, и продолжают это делать, хотя в настоящий момент острой потребности в предметах первой необходимости уже нет. Кроме того, Российский детский фонд объявил об открытии счета для сбора денежной помощи людям, оставшимся без крова и имущества.

Жителям разрушенного дома будет оказано содействие в восстановлении документов; также они получат по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды, рассказали в областной администрации.

В настоящее время в разрушенном здании продолжается работа спасателей. Пока что обнаружен один погибший, десять человек с травмами доставлены в больницы. По данным спасателей, под развалинами могут находиться еще четыре человека, находившихся в здании во время ЧП.

20 декабря в Волгограде произошло два взрыва, разрушивших помещения на всех этажах девятиэтажного жилого дома и вызвавшие пожар. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться