В Великий пост «Милосердие.ru» собирает миллион рублей на «добрые часы» для нуждающихся

Портал «Милосердие.ru» запускает акцию «Великий пост – время добрых дел». До Страстной Субботы, которая в этом году приходится на 23 апреля, нам нужно собрать миллион рублей, чтобы обеспечить 3000 «часов добра» для подопечных четырех церковных проектов. Это Детская выездная паллиативная служба «Милосердие», Центр защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель-Шуя» из г. Шуя, Православная патронажная служба г. Кемерово и «Автобус милосердия» (проект центра «Теплый прием»).

Кому помогут «добрые часы»?

– Семьи с тяжелобольными детьми смогут получать помощь опытной сиделки. Сиделка знает, как правильно покормить тяжелобольного ребенка; перевернуть, посадить и положить, не причиняя ему боли. Часто мама и на 15 минут не может отойти от малыша. Благодаря сиделке родители смогут хотя бы иногда отдохнуть и заняться делами.

– Каждую неделю бездомные люди смогут получать еду и вещи у «Автобуса милосердия» (проект центра «Теплый прием») в городах Химки и Долгопрудный. В стоимость часа работы автобуса входит оплата труда водителя, координатора проекта и бензин. За один рейс нуждающимся выдается до 100 порций горячей еды и до 100 комплектов одежды.

– Беременные и женщины с детьми в тяжелой жизненной ситуации из города Шуя смогут получить психологическую поддержку специалиста. Психолог поможет сохранить беременность, наладить отношения с семьей и поддержит в дальнейших шагах. С детьми психолог проводит развивающие занятия с игрушками и работает над проблемами.

– 28 одиноких стариков в тяжелом состоянии в г. Кемерово смогут получить уход патронажных сестер. Сестры проводят гигиенические процедуры, обрабатывают пролежни и трофические язвы, кормят, меняют постельное белье, готовят подопечных к церковным таинствам, проводят занятия по профилактике деменции и фиброза легких.

Эти проекты – участники «Платформы милосердия», на которой можно сделать пожертвование и поддержать системные сборы (сборы на зарплаты специалистам, ремонт помещений, продуктовые наборы и т.п.) в пользу проверенных церковных социальных проектов из разных регионов страны.

Поддержать нуждающихся очень просто! На специальном сайте акции каждый желающий может с помощью пожертвования оплатить один час работы сиделки для тяжелобольных детей, «Автобуса милосердия», который кормит бездомных людей, психолога центра «Колыбель» или патронажной сестры, которая ухаживает за пожилыми.

Можно также перечислить любую сумму – каждое пожертвование, независимо от его размера, очень важно! Благодаря вам люди, оказавшиеся в тяжелой ситуации, смогут и дальше получать помощь.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться