В Уфе Церковь запустила автобус для помощи бездомным

В нем будут оказывать медицинскую помощь, готовить и раздавать горячую еду, сообщает Синодальный отдел по благотворительности. Проект создан Свято-Елизаветинским сестричеством милосердия Уфы, и это уже 14-й «Автобус милосердия», который существует при поддержке Русской Православной Церкви.

«Мы переоборудовали старый туристический автобус. Мы пытались сделать такой пункт помощи, в котором люди смогут и поесть, и погреться. Бездомных в нашем городе очень много, поэтому мы торопились, чтобы запустить первый рейс до наступления холодов. Мы сами печем хлеб и покупаем продукты. В нашей бригаде даже есть хирург, чтобы мы смогли оперативно отреагировать на любую экстренную ситуацию», приводит отдел слова сотрудницы сестричества Елены Мурко.

Пока автобус ездит по центральным улицам столицы Башкирии, но маршрут его планируют расширить. С едой помогают местные кафе, в меню суп, гарнир, мясо, хлеб и горячий чай. На праздники будут раздавать десерты. Бездомным раздают и одежду, уточнили в отделе.

Уже 20 лет в Уфе работает церковный приют для бездомных. Сейчас в нем проживают 44 человека. Создаетли сейчас планируют построить еще и центр для лежачих больных.

Напомним, что предыдущий автобус милосердия был запущен в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.