В тюрьму за склонение к самоубийству с помощью СМС посадили 22-летнюю американку

Двадцатидвухлетняя Мишель Картер начала отбывать наказание за то, что в 2014 году склонила своего бойфренда к самоубийству с помощью СМС-сообщений, передает Fox news.

Девушку приговорили к 15 месяцам заключения еще в 2017 году, но суд разрешил ей оставаться на свободе, пока она пыталась обжаловать приговор.

На прошлой неделе верховный суд штата Массачусетс подтвердил предыдущий вердикт, заявив, что именно действия Мишель Картер привели к смерти Конрада Роя в 2014 году.

Молодые люди жили в разных городах и общались, в основном, с помощью текстовых сообщений. 18-летний Конрад Рой и до встречи с Мишель Картер был предрасположен к суициду, утверждают адвокаты девушки. Парень делился с подругой своими планами, а та отвечала ему сообщениями: «Ты просто должен сделать это», «Ты говорил, что сделаешь это» и т.п.

Согласно постановлению суда, Мишель Картер помогла Конраду Рою спланировать самоубийство, отчитывала за нерешительность и старалась развеять его опасения по поводу того, как повлияет его смерть на близких.

Когда в последний момент Конрад Рой передумал, Мишель Картер убедила его не отказываться от принятого решения. По данным обвинения, девушка находилась на связи со своим другом и слышала по телефону, что он умирает, но не обратилась за помощью.

Адвокаты Мишель Картер собираются обжаловать приговор в Верховном суде США, отмечая, что их подзащитная не имеет уголовного прошлого, не пыталась избежать наказания и проходила психиатрическое лечение.

«Массачусетс стал бы единственным штатом, поддержавшим обвинение в непредумышленном убийстве, когда подсудимый отсутствовал на месте преступления и только с помощью слов поощрял другого человека к самоубийству», – говорилось в их ходатайстве.

Семья погибшего продолжает требовать возмещения ущерба, чтобы создать фонд имени своего сына для просвещения населения по вопросам предотвращения самоубийств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться