В Тюмени театр сыграл «тихий» спектакль для девочки с ДЦП

У 10-летней Иры Молчановой эпилепсия и тяжелая форма ДЦП. Девочка любит театр, но плохо переносит громкие звуки, ей сложно досмотреть до конца обычное представление.

«Все спектакли начинаются очень шумно, чтобы привлечь внимание других детей. Дочь боится этого, расстраивается, и мы вынуждены покидать театр. Раз пять так происходило. Я обратилась к директору с просьбой организовать спектакль лично для Иры в честь ее 10-летия», – рассказала изданию «Тюмень онлайн» Вера Молчанова, мама Иры.

Семья Молчановых была готова заплатить за индивидуальный спектакль, но директор театра «Ангажемент» Леонид Окунев наотрез отказался брать деньги.

Всех актеров предупредили о том, что нужно избегать громких звуков. На праздник пришли только самые близкие люди: подруги Иры, старший брат Кирилл, мама и папа. В театре для них приготовили сказку «Волшебный горшочек».

Это был первый спектакль, который Ира смогла досмотреть до конца, лежа у папы на коленях. В конце ей вручили мягкую игрушку, а маме – букет цветов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?