В Церкви призвали московских студентов к участию в добрых делах во время эпидемии. К молодым людям обратился, записав видеоролик, наместник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря, ректор Российского православного университета и Российского православного института Святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев).

«Начать добрые дела можно с малого — телефонный звонок со словами поддержки утешит человека. Можно присоединиться к добровольцам и помогать с доставкой продуктов и лекарств тем, кто не имеет возможности сделать это самостоятельно», — прокомментировали обращение в Синодальном отделе по благотворительности.

Контакты волонтерских служб: Милосердие. Православная служба помощи — Москва. Анкета добровольца по ссылке, телефон 8 (495) 542-00-00.
#ProDobro Новоспасский монастырь и движения Православный Доброволец. Анкета добровольца по ссылке, телефон 8(963)-770-11-01.

«Перед каждым из нас открыта уникальная возможность сделать много добрых дел, — подчеркнул отец Петр. — Настало время укрепить веру, оправдать надежду и явить любовь!»