В центре детской гематологии нужны доноры с первой отрицательной группой крови

В Федеральном центре детской гематологии (ФНКЦ) срочно нужны доноры цельной крови, группа крови — О(I)-, первая отрицательная, сообщается на сайте фонда «Подари жизнь».

В ФНКЦ лечатся подопечные фонда — дети с заболеваниями крови, и им всегда нужна донорская кровь и ее компоненты. Август — самый сложный летний месяц для отделений переливания крови, ведь многие доноры в отпуске. Но, к сожалению, болезнь не знает ни праздников, ни выходных, и больные дети нуждаются в переливаниях каждый день.

Всех, у кого есть хотя бы малейшая возможность прийти в ФНКЦ в будний день и сдать кровь, просят сделать это. Регистрация в Москве и Московской области донорам не требуется.

Станция переливания крови Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) работает с понедельника по пятницу с 9 до 13 часов. Телефон: +7 (499) 737-32-85.

Адрес: г. Москва, ул. Саморы Машела, д.1
Как проехать к Отделению переливания крови ФНКЦ, можно посмотреть на сайте фонда.

Полный список противопоказаний и рекомендаций для доноров можно найти на сайте фонда, а оставшиеся вопросы задать по электронной почте info@donors.ru или по телефону: +7 (495) 585-85-37 (Наталья Сидорова).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться