Праздничная трапеза для московских бездомных была приготовлена в день рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Люди, живущие на улице, получили угощение и подарки.

Более 120 бездомных людей, пришедших днем 20 ноября на ежедневную раздачу пищи к «Ангару спасения» на Николоямской улице в Москве, в дополнение к обычной еде получили торты, печенье, молочные продукты. Кроме этого, для каждого из них приготовили угощение, которое можно было забрать с собой. «Передали им булочки, мороженое, бананы, пирожки, печенье. Также бездомные получили рыбные консервы», — рассказал руководитель службы помощи бездомным православной службы помощи «Милосердие» Роман Скоросов.

«Бездомные были рады. Благодарили, спрашивали сотрудников, сколько лет исполнилось Патриарху, как его самочувствие. Спрашивали, есть ли у нас возможность передать Патриарху их благодарность за угощение», — добавил он.

По его словам, бездомным заранее рассказали, что в этот день их ждет праздничный обед. Обычно в «Ангар спасения» каждый день приходит 80-100 человек, которые могут там согреться, постричься, получить медицинскую помощь, принять душ, позвонить родственникам. Социальные работники помогают бездомным восстановить документы и приобретают билеты на родину, если человеку есть куда возвращаться. Ежедневно бездомным выдают лапшу или пюре быстрого приготовления и чай. Вечером всех желающих на автобусе «Социального патруля» доставляют в городской центр социальной адаптации «Люблино».

Раздача угощения и подарков бездомным людям производилась также неподалеку от Павелецкого и Киевского вокзалов, и в других точках Москвы.

afc89446-9db1-4e22-a978-e0f3f6a21151

Угощение для бездомных в день рождения Патриарха Кирилла помогли организовать сотрудники Молодежного отдела Московской городской епархии, «православные добровольцы» совместно с работниками «Ангара спасения» православной службы «Милосердие» и Свято-Данилова монастыря.

Ангар спасения – это один из 24 проектов православной службы помощи «Милосердие». Основная задача проекта – способствовать возвращению бездомных в общество. Попасть в ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи различным категориям нуждающихся от детей-сирот до бездомных и ВИЧ-инфицированных. Помочь службе можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

6e334652-9478-416d-92a8-285399e00204