Москва. 14.04.2015. Власти Москвы планируют сформировать бригаду «неотложки» для оказания срочной наркологической помощи. Об этом сообщается в докладе о результатах мониторинга наркоситуации в 2014 году на сайте столичного департамента региона

Москва. 14.04.2015. Власти Москвы планируют сформировать бригаду «неотложки» для оказания срочной наркологической помощи. Об этом сообщается в докладе о результатах мониторинга наркоситуации в 2014 году на сайте столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, передает М24.

Создание такой службы предусмотрено приказом Минздрава России от 15 ноября 2012 года, уточняется в документе. В перспективе в городе также должно вырасти число учреждений для профилактики подростковой наркомании.

По мнению психиатра-нарколога Василия Анча, муниципальные бригады помощи наркозависимым будут востребованы в городе. Он поясняет: «К ним станут обращаться за помощью те пациенты, которые не могут в силу разных причин платить по существующим тарифам частных фирм. При этом коммерческие службы работают активно и оперативно, но цены на их услуги часто слишком высокие».