В третью годовщину гибели Елизаветы Глинки в основанной ею благотворительной организации представили музыкальный клип, посвященный ее памяти.

«Мы храним в памяти ее образ, дорожим им. Мы продолжаем помогать лечить, оберегать и любить людей так, как делала Доктор Лиза. Дело живет. Давайте вспомним Лизу вместе, — подчеркнули в МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы».

— Если у вас есть воспоминания, связанные с Доктором Лизой, расскажите или просто напишите о том, что для вас значит помощь другим. И поделитесь нашим клипом».


Песню исполнили президент организации Татьяна Константинова, и Роберт Пертая, автор стихов и музыки. В съемках клипа принимали участие сотрудники организации, волонтеры и подопечные.

«Снимались и бездомные, и дети Донбасса, — рассказала Татьяна Константинова порталу Милосердие.ru. — Мне хотелось бы, чтобы просматривая этот клип, люди испытали не страдание, а легкую грусть. И понимали, что жизнь продолжается!».

Организация «Справедливая помощь» (теперь — «Справедливая помощь Доктора Лизы») была основана Елизаветой Глинкой в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Она ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся. Среди основных направлений работы — помощь детям в зоне военных конфликтов на Донбассе и в Сирии, московским бездомным, а также тяжелобольным и умирающим и их семьям.

25 декабря 2016 года вскоре после дозаправки в Сочи потерпел крушение Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.