Пользователи социальных сетей за одну ночь собрали средства для оплаты задолженности по кредиту, взятому матерью-одиночкой из Кемеровской области. Об этом рассказала автор сообщения с просьбой помочь матери-одиночке и ее детям, которым угрожали коллекторы.

«За одну ночь, некоторые не зная меня, и уж тем более её, перечислили средства на полное погашение долга, да ещё 9 тысяч осталось. Я съездила с Наташей в банк, там после публикации была служебная проверка — в итоге пеню не начислили. Мы внесли всю сумму, завтра она сходит за справкой, что всё погашено. Оставшуюся сумму потратит на сапожки и на театральную студию, куда ходит её дочь подросток в долг», — написала женщина в своем Facebook.

Поводом для начала сбора стала статья в газете «МК-Кузбасс», где рассказывалась история Натальи, без посторонней помощи воспитывающей двоих детей, в том числе — грудного ребенка. После потери работы она не смогла выплатить 21 тысячу рублей по кредиту, что вызвало претензии со стороны сотрудников коллекторского агентства. После публикации, где сообщалось о тяжелом положении, в котором находится семья, многие читатели захотели оказать Наталье и ее детям юридическую и финансовую помощь, собрать вещи или продукты.