В Подмосковье предъявлено обвинение директору реабилитационного центра «Феникс», где осенью 2017 г. находился актер Дмитрий Марьянов перед своей смертью. Руководителя учреждения обвиняют в незаконном оказании небезопасных медицинских услуг, приведшем к трагедии.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. В то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту», — рассказали в управлении СКР по Московской области.

Также, по словам следователей, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации, сотрудники центра, где артист лечился от зависимости, продолжительное время не вызывали «скорую», лишив его своевременной и квалифицированной помощи.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Марьянов находился в частном наркологическом центре, не имевшем необходимых разрешений на свою деятельность. Мужчина умер, когда сотрудники центра везли его в больницу на частной машине. Возможной причиной смерти тогда назвали тромбэмболию легких. О возможности незаконного использования в «Фениксе» сильнодействующих препаратов заявлял главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

«В настоящее время по уголовному делу запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщает официальный сайт управления СКР по Подмосковью. По словам представителей СКР, расследуется также уголовное дело по факту причинения актеру смерти по неосторожности (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Станцию скорой помощи проверят из-за смерти актера Марьянова

СМИ: в России проверят все частные дома престарелых и реабилитационные центры