В службе «Милосердие» слепили снеговиков в поддержку бездомных

Служба помощи «Милосердие» провела акцию в поддержку бездомных людей «Человек не снеговик, ему не место на улице». В день акции бездомные, которые получают помощь в «Ангаре спасения», вышли на улицу, чтобы слепить снеговиков. Снеговиков нарядили в яркую одежду и снабдили табличками с цитатами самих бездомных: «Питаюсь, кто чем поможет, вообще не ем горячего», «Работы у нас в городе нет. Вот мы и мотаемся», «У меня 16 детей. Я никому из них не нужна».

«Бездомные, как снеговики, оказываются зимой на улице совсем одни. Вот только снеговиков лепят ради забавы, чтобы потом, поиграв, пойти домой, в тепло. А бездомным некуда идти, и они стараются выжить на улице вопреки морозам», — говорит координатор благотворительной программы «Возвращение» службы «Милосердие» Ирина Мешкова.

В рамках программы «Возвращение» служба помощи «Милосердие» каждый месяц возвращаются домой примерно 100 бездомных. Большинство подопечных программы оказались на улице после того, как приехали в Москву на заработки, но столкнулись либо с обманом работодателя, либо с кражей или потерей денег и документов.

Помочь программе «Возвращение» можно, отправив sms с суммой пожертвования на номер 7715, например «возвращение 100».

На пожертвования по программе «Возвращение» действуют «Ангар спасения» и служба помощи бездомным православной службы «Милосердие». Оформить регулярное пожертвование на программу «Возвращение» можно на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.