В скорой помощи не поверили ребенку, сообщившему о бедствии на Сямозере

В Карелии задержана фельдшер отделения скорой помощи, которую подозревают в преступной халатности. По версии следователей, она приняла звонок от одного из детей, терпевших бедствие на Сямозере, но сочла его шуткой.

«По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности.

Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — рассказали в .Следственном комитете России.

По словам следователей, в ближайшее время они обратятся в суд с ходатайством о заключении подозреваемой под стражу.

Ранее сообщалось,что одному из детей, находившихся на озере,где произошла трагедия, удалось связаться со структурами МЧС, где его звонок не восприняли всерьез. Позднее представители МЧС опровергли эту информацию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.