В Симферополе откроют пункты обогрева для бездомных

В Симферополе осенью и зимой будет действовать сеть пунктов обогрева для людей, не имеющих жилья. Об этом на встрече с представителями общественности рассказал первый заместитель главы городской администрации Сергей Круцюк, передает ИА «Крыминформ».

«Для оказания помощи в осенне-зимний период лицам без определенного места жительства на территории города при понижении среднесуточной температуры до -15°С будет развернута сеть пунктов», – рассказал Круцюк. По его словам, базой для них станут помещения бывших ЖЭКов. При дальнейшем понижении температуры в Симферополе будут организованы и мобильные пункты обогрева, где можно будет получить горячее питание и согреться.

В настоящее время в распоряжение администрации уже поступили четыре палатки с печками, сделан запас дров, чая, сахара и печенья. При необходимости адреса пунктов обогрева будут транслироваться через репродукторы, установленные на остановках общественного транспорта, – сообщил чиновник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться