В Сызрани была жестоко избита учительница физкультуры одной из городских школ. Женщина вмешалась в конфликт между учениками, один из которых сорвал ее урок. Инцидент произошел в школьном коридоре 10 декабря.

«Один из учеников 8 класса нанес учительнице удар в лицо, после чего женщина упала и потеряла сознание. После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал корреспондентам ТК «КТВ-ЛУЧ» один из очевидцев происшествия.

Позже стало известно, что педагог защищала школьника, который также был избит. «Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов — ученик 8 класса — нанес учительнице удар», — сообщил свидетель случившегося.

В больнице у потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Такие же травмы получил избитый школьник, у которого кроме этого обнаружен сильный ушиб спины.

Напавший на педагога восьмиклассник не раз был участником подобных инцидентов, рассказала 360tv.ru одна из школьниц. «После того, как он делал такие плохие вещи, некоторые из класса называли (его) героем. Ему это нравилось», — пояснила она. По словам девочки, учительница сперва отказалась от госпитализации. Ночью, уже дома, она почувствовала себя хуже, упала в обморок, затем обратилась к врачам и была доставлена в больницу.

«Учитель выполнял свой профессиональный долг. В настоящее время ведется проверка. Вся необходимая медицинская помощь учителю оказана, она находится под наблюдением медицинских работников, состояние стабильное», — подчеркнули в минобразования Самарской области.

«По предварительным данным, травму женщине, вмешавшейся в конфликт между двумя подростками, нанес один из них», — заявили в управлении МВД по региону.

«В настоящее время с молодыми людьми, их родителями и
свидетелями случившегося работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют все подробности произошедшего. По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказали в полиции.