В Перми тестируют школьников, чтобы выявить опасных учеников

После стрельбы в университете в школах Перми тестируют детей, пытаясь выявить трудных подростков. Об этом сообщил телеграм-канал Мэш. Несколько школ Перми подтвердили эту информацию, но о содержании тестов отказались рассказывать.

Тесты предоставило Минобразования по поручению губернатора.

«И сейчас проводится (тестирование – прим.) У меня еще нет  этого тестирования. Оно еще не закончено. Оно еще проводится», – рассказала директор школы № 1 Валентина Нестюричева.

По словам одной из мам по имени Елена, ее дочь-шестиклассницу в классе причислили к «опасным», так как она ведет себя тихо. Так же охарактеризовали еще одну девочку из-за склонности к агрессии.

«Я стала расспрашивать подробности. Она сказала, что одну девочку – за то, что она немного агрессивная, а Соню  – за то что она такая тихая и думает плохое. Учительница спрашивала: «кто у нас тут засланный казачок?». Учительница мне перезвонила сразу после того, как я ей написала. Она сказала, что это был такой шуточный разговор, и что, действительно, есть такое задание от директора. Но ваши еще маленькие, а старшеклассники уже подают какие-то сведения», – рассказала Елена.

По информации СМИ, глава региона поручил создать центр по выявлению трудных подростков после стрельбы в ПГНИУ.

Тесты проводились и раньше, но с письменного согласия родителей. Как сообщила пермячка Валентина со слов своего сына, в этом году 11-классников попросили сделать это самостоятельно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться