В #ЩедрыйВторник благотворительные пожертвования через QIWI выросли на 34%

Сумма благотворительных пожертвований через платежные сервисы QIWI (терминалы и Visa QIWI Кошелек) за 29 ноября 2016 г. составила 607 372 рубля, что на 34% выше, чем в ту же дату год назад и на 117 953 рублей больше, чем 29 октября 2016 года. Об этом сообщили представители компании.

«Всего в #Щедрый вторник было порядка 3,5 тысяч пожертвований, средняя сумма одного пожертвования составила 177 рублей. В адрес благотворительной программы ВСЕМ за день было собрано 17 949 рублей, что на 62% больше чем в эту дату прошлого года и 155% выше, чем месяцем ранее (29 октября 2016)», – рассказали в QIWI.

«Формат и программа Щедрого Вторника в QIWI были выбраны очень удачно – компании удалось посвятить теме благотворительности целый день и привлечь внимание большого числа сотрудников к множеству фондов, тем и проблематик, которым посвящена их ежедневная деятельность.

Я уверена, что в текущих реалиях самым лучшим способом увеличения аудитории неравнодушных людей является поддержка подобных инициатив и предоставление возможности вести открытый диалог со всеми участниками благотворительной деятельности», – рассказала певица, актриса и посол программы ВСЕМ Ольга Орлова.

«Международный день благотворительности Щедрый Вторник, в котором уже участвует 71 страна мира, в этом году впервые отмечался в России. На протяжении многих лет QIWI является неотъемлемой частью инфраструктуры для сбора пожертвований в адрес порядка 200 благотворительных фондов, и нашей целью было оказание всесторонней поддержки такой важной инициативы.

Именно поэтому мероприятие прошло в формате демонстрационного дня благотворительности и длилось почти весь день, чтобы каждый сотрудник при появлении свободной минутки мог принять участие в Щедром Вторнике. Мы благодарим всех наших друзей из фондов, которые приняли участие в мероприятии в офисе QIWI.

Уверена, что таким образом мы заложили традицию празднования Щедрого Вторника в нашей компании и станем примером поддержки международной инициативы для других российских компаний», – заявила руководитель благотворительных программ и социальных проектов Группы QIWI Юлия Гришина.

Запуск всероссийской программы частных пожертвований «ВСЕМ» состоялся 1 июля 2015 года. Внесенная сумма равномерно распределяется между счетами фондов-участников, в числе которых – Русфонд, фонд Владимира Спивакова, Всемирный фонд дикой природы, «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», «Даунсайд Ап», фонд помощи хосписам «Вера», а также Служба помощи «Милосердие»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться