В Североуральске врач на свои деньги покупал лекарство для пациентов реанимации

В Североуральске анестезиолог-реаниматолог Центральной городской больницы Алексей Паршуков вынужден на свои деньги покупать лекарство для пациентов реанимации. Иначе, по его словам, у них шанс выжить невелик. Об этом врач написал в социальной сети. Он просит о помощи.

Речь идет о внутривенном питании и об альбумине, которых в больнице нет.

«После работы купил в аптеке альбумин, вернулся на работу и назначил больным. На завтра альбумина нет. А парентеральное питание вообще невозможно купить в аптеке. Надежд на чудо и появлении вышеописанных средств в стационаре нет», – написал врач.

В чеке, который опубликовал медик, значится сумма за лекарство – 6588 рублей.

Паршуков рассказал, что несколько месяцев назад ему уже приходилось покупать альбумин и ждать возврат денег в течение нескольких месяцев.

«В этот раз я не пойду к руководству за возмещением денег. Пусть это будет благотворительность», – сообщил врач.

Медик написал, что вынужден покупать эти лекарства, так как тяжелобольным пациентам они жизненно необходимы:

«Не получая белка и энергии, шансов выжить с каждым днем все меньше и меньше. Не из чего строить ткани, клетки для борьбы с микробами.

В такой ситуации не спасет ни один антибиотик. Ослабленного или убитого микроба надо еще переварить и восстановить ткань. На низком белке жидкость не держится в сосудах, и инфузионная терапия превращается в утопление».

Свое сообщение Алексей Паршуков назвал «пост помощи». Он просит откликнуться благотворительный фонд, который поможет приобрести лечебное питание.

Между тем, в региональном Минздраве заявили, что «мнение медика не совпадает с реальной ситуацией, которая сложилась в медучреждении», пишет «Уральский меридиан».

«Врач выразил свое частное мнение, которое не совпадает с реальной ситуацией в больнице — оказание медицинской помощи осуществляется согласно стандартам с использованием различных видов препаратов, в том числе и аналогов. Администрация больницы производит мониторинг наличия лекарственных средств в отделениях больницы и производит закупку лекарственных средств по мере их необходимости»,  — отметили в ведомстве.

В ближайшее время в больницу отправится комиссия регионального Минздрава с проверкой, сообщает агентство.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться